Lapin a la moutarde 1
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons | Hiver |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Composition
1200 g de lapin |
2 cas de fond de veau |
400 g de champignon de Paris |
150 g de moutarde de Dijon |
4 cas de vin blanc |
1 pincée de sel et poivre |
1 poignée d'herbes de provence |
Lapin a la moutarde 1 Instructions
- Préchauffer le four th7 a 200ºC. Laver et émincer les champignons.
- Dans un plat a gratin, verser le vin blanc, le fond de veau, les champignons et mélanger.
- Saler, poivrer les morceaux de lapin. Les badigeonner de moutarde et les disposer sur les champignons dans le plat a gratin.
- Cuire au four pendant environ 55 minutes.
- Peut être consommé avec pommes de terre selon la phase.
Avis du nutritionniste
Le lapin est une viande pauvre en lipides et riche en protéines ainsi qu'en vitamine B3,B6,B12
Les champignons de Paris ont une densité nutritionnelle élevée, en effet, ils ost pauvres en calories et tres riches en vitamines et minéraux comme le fer, le cuivre, le sélénium...
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Kcal: | 583 kcal |
Fibres (g): | 8.51g |
Sel (mg): | 3871mg |
Glucides: | 51g |
Sucre (g): | 6.41g |
Graisses: | 20.4g |
Graisses saturées (g): | 6.68g |
Cholestérol: | 136mg |
Protéines: | 46g |
Micronutriments
Vitamine C
25 mg
Vitamine D
0.63 μg
Vitamine E
2.9 mg
Thiamine (B1)
0.52 mg
Riboflavine (B2)
0.74 mg
Niacine (B3)
21.1 mg
Vitamine B6
0.91 mg
Acide folique (B9)
97.3 μg
Magnesium
141 mg
Calcium
188 mg
Fer
10.4 mg
Sélénium
173 μg
Retinol (vit A)
5.78 mg
Phase
Phase 1