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Très populaires en Thaïlande, les nouilles de riz sont appréciées pour leur goût agréable et leur texture, elles apportent une touche d’originalité. Elles sont sans gluten donc aucun danger pour les intolérants.

Pour les "Pad Thaï", c’est l’ingrédient idéal !

Pour cuisiner les nouilles de riz, il faut cependant respecter la technique de cuisson, de peur de se retrouver avec une bouillie immangeable...

Voici les étapes a respecter :

1.Commencer par faire bouillir une casserole d'eau salée.

2.Lorsque l'eau est arrivée a ébullition, couper le feu et la transvaser dans un plat profond.

3.Laisser tremper les nouilles 7 a 10 minutes dans cette eau jusqu’à ce qu'elles commencent a se dissocier.

4.Les égoutter dans une passoire.

5.Les passer a l'eau froide pour arrêter la cuisson.

6.Si votre plat ou votre sauce est prête, l'incorporer dans la poêlée, sinon ajouter un peu d'huile de sésame pour ne pas qu'elles sèchent ou ne s'agglutinent et les conserver a température ambiante (pas au frigo)

Michael Salamone

 

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