"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Suivi diététique professionnel!

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7 recettes simplissimes de Buddha Bowls sains et délicieux LES "GREEN BOWLS"

Les intérêt des "green bowls" sont multiples, les 2 premiers facteurs auxquels j'ai prêté attention sont :

1. Le temps de préparation : aucune cuisson et aucun matériel nécessaire. La préparation ne doit pas devenir une tare, nos mode de vie ultra actif est un obstacle dans l'organisation des repas, soit on n'a pas le temps, soit on n'a pas l'envie, soit on n'est pas doué en cuisine...

2. Le gout et les saveurs, rien de plus fade qu'un bol de crudités simple! introduction d'huile d'olive, de colza, de noix, d'herbes fraiches, d'épices, de fruits frais, d'oléagineux et graines, de moutarde, de vinaigre, de jus de citron, de miel,...

Vient ensuite le facteur nutritionnel, la densité nutritionnel est elle moins importante? bien sur que non! Mais pour moi, manger doit rester un plaisir, le gout l'emporte toujours lorsque l'on choisit un aliment! En mangeant une fraise, se dit on "MMMhhh elle est riche en vitamine C qui va renforcer mon immunité et antioxydant qui va ralentir le vieillissement cellulaire" ou simplement "Mmmmmhhh qu'est ce que c'est bon!"

Bien entendu, chaque ingrédient est minutieusement et stratégiquement choisit en fonction de sa densité nutritionnel, en tenant compte de sa richesse en fibres, en vitamines, en minéraux, en antioxydant, en protéines, en bonnes graisses, en glucides, en prébiotiques, en probiotiques...

A noter que, les recommandations de 5 portions de légumes et fruits par jour ne sont pas toujours respectées par beaucoup de personnes. Dans ces bols de crudités, il y a environ 3 portions de légumes et/ou fruits donc 1 par jour et on atteint rapidement une bonne partie de ces recommandations sans se prendre la tete!

Voici les 9 bols de crudités que je vous propose pour avril/mai

Salade 1 : tomate cerise, grenade, oignon rouge (voir la recette)

Salade 2 : tomate cerise, fraise, mozzarella (voir la recette)

Salade 3 : concombre, vinaigrette miel-moutarde (voir la recette)

Salade 4 : roquette, pomme, radis (voir la recette)

Salade 5 : feta, concombre, olives noires, oignons rouges (voir la recette)

Salade 6 : laitue, pomme, noix (voir recette)

Salade 7 : asperge, roquette, parmesan (voir recette)

Salade 8 : roquette, tomate cerise, pesto vert (voir recette)

Salade 9 : cresson, fraise, pistache (voir la recette)

 

Michael Salamone

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Commentaires

Anna Di Biase

5 sur 5 étoiles

posted il y a un mois

En 6 semaines, mon objectif est quasiment atteint grâce à un très bon programme et a une personne très à l’écoute... je...

Caroline RAUCENT

5 sur 5 étoiles

posted il y a 3 mois

Je ne peux que vous le conseiller ! Avis personnalisés, toujours disponible et à l'écoute de ses patients. Après seulement 1 mois, je me...

Letizia Castiglione

5 sur 5 étoiles

posted il y a un mois

Je vous le recommande sans hésiter.. 15 jours et déjà de bon résultat merci Michael 😊

William Van Hoeck

5 sur 5 étoiles

posted il y a 10 mois

Des conseils qui fonctionnent, un programme alimentaire personnalisé au top et super sympa. A conseiller !

fanny danneaux

5 sur 5 étoiles

posted il y a 7 mois

Je me sens beaucoup mieux, moins ballonnée, moins gonflée, moins fatiguée, je dors mieux..je vous le conseille!

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