Michaël Salamone

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Pains et cakes

Cake minceur kéto protéiné au chocolat (1)

Préparation
10m
Cuisson
35m
Ingrédients
Pour 1 Part(s)
Composition
4 oeufs bio
35 g de beurre fondu
100 g de farine d'amande
2 cas de xylitol bio
30 g de whey protein isolat au chocolat de therascience
1 cas de cacao en poudre sans sucre
1 cac de levure en poudre
1 cas de psyllium
2 tours de moulin de sel
Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, ajouter les œufs battus et  mélanger avec la farine d'amande, la whey protein isolat au chocolat, le beurre fondu, la poudre de cacao non sucré, le psyllium, le xylitol bio, le sel et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 30 à 35 min selon les fours.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau au centre, il doit ressortir propre.

Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Notes

Le psyllium dans le cake permet d'améliorer la texture, la liaison et d'ajouter des fibres solubles sans apport supplémentaire de glucides.

La whey protein isolat au chocolat de Therascience est une protéine de lactosérum en poudre provenant du lait, riche en acides aminés essentiels. L'isolat de whey est une forme de whey plus pure, qui a subi un processus de filtration supplémentaire pour éliminer la majorité des graisses, des glucides et du lactose.

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