boudins noirs ail et persil avec pomme de terre
Super facile
Bon marché

Profitez de la Noel pour manger du boudin noir!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal
Saisons:  Hiver
Cuisine Type Africaine

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Composition

2 boudins noirs
1 goussse d'ail écrasée
3 échalotes émincées
1 filet de creme balsamique
1 cas d'huile d'olive
1 cas de fond de veau deshydraté
25 cl d'eau
1 pincée de sel et poivre

Composition accompagnement

200 g de pomme de terre vapeur

boudins noirs ail et persil avec pomme de terre Instructions

  1. Faire revenir 6 a 8 min, dans une poêle, les boudins noirs avec1 cas d'huile d'olive, les échalotes émincées, l'ail haché et le persil ciselé. Saler, poivrer.
  2. Rajouter 25cl d'eau et 1 cas de fond de veau déshydraté, laisser mijoter a feux doux 5 a 7 minutes pour faire épaissir la sauce.
  3. au moment de servir, rajouter le filet de crème balsamique sur les boudins.
  4. Accompagner de pomme de terre ou de riz

Avis du nutritionniste

Le boudin noir est un apport très intéressant de fer héminique, environ 23g par 100g!

Les apports journaliers recommandés par le Conseil supérieur de la santé sont de 9mg/j pour les hommes et de 15mg/j pour les femmes.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 592 kcal
Fibres (g): 8.75g
Sel (mg): 5561mg
Glucides: 57.6g
Sucre (g): 13.9g
Graisses: 28.7g
Graisses saturées (g): 13g
Cholestérol: 76.5mg
Protéines: 21.6g

Micronutriments

Vitamine C

50.2 mg

Vitamine D

0.83 μg

Vitamine E

2.55 mg

Thiamine (B1)

0.92 mg

Riboflavine (B2)

0.22 mg

Niacine (B3)

3.31 mg

Vitamine B6

0.94 mg

Acide folique (B9)

130 μg

Magnesium

75.3 mg

Calcium

128 mg

Fer

25.4 mg

Sélénium

61.1 μg

Retinol (vit A)

10.4 μg

Avis

Votre adresse email reste confidentielle

Partager cette recette

M.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.be