Bulgur sans gluten pimenté
Super facile
Très bon marché

Bulgur sans viande mais riche en protéines.

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal
Cuisine Type Orientale

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Composition

1 sachet Bulgur mix de Pedon
1 courgette bio
2 cas d'huile d'olive
2 cas de purée de piment
10 noix de cajou

Bulgur sans gluten pimenté Instructions

  1. Laver et détailler une courgette entière sans l’éplucher.
  2. La faire revenir a la poêle avec 23 cas d'huile d'olive durant quelques minutes et mélangeant de temps en temps.
  3. Chauffer le paquet de "bulgur mix" de la marque Pedon durant 90 sec au micro onde, déposer ensuite dans un bol.
  4. Rajouter les courgettes cuites dans la préparation ensuite qu'une poignée de noix de cajou et 2 cas de purée de piments.

Avis du nutritionniste

Voici une bonne alternative lorsque l'on veut réduire sa consommation de viande.

Ce mix est riche en protéines végétales mais aussi en fibres, très important lorsque l'on contrôle sa glycémie. En effet, le lupin, les lentilles et le quinoa ont un index glycémique faible.

Valeurs nutritives

léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 355 kcal
Fibres (g): 2.59g
Sel (mg): 569mg
Glucides: 24.9g
Sucre (g): 5.4g
Graisses: 18.6g
Graisses saturées (g): 2.94g
Cholestérol: 0.49mg
Protéines: 18.4g

Micronutriments

Vitamine C

6.17

Vitamine D

0.03

Vitamine E

1.93

Thiamine (B1)

0.11

Riboflavine (B2)

0.09

Niacine (B3)

0.23

Vitamine B6

0.13

Acide folique (B9)

43.3

Magnesium

60.5

Calcium

33.3

Fer

1.22

Sélénium

11.8

Retinol (vit A)

95.5

Avis

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