En vedette
Omelette 2 : avec jambon blanc, tomates cerises, olives vertes
Super facile
Très bon marché

Un petit déjeuner minute riche en protéines et en gout!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons:  Tous
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

2 oeufs bio
3 tomates cerises
3 olives vertes bio
1 tranche de jambon blanc
1 pincée de sel, poivre et origan
3 feuilles de basilic

Omelette 2 : avec jambon blanc, tomates cerises, olives vertes Instructions

  1. Dans un bol, battre 1 ou 2 œufs a la fourchette, saler poivrer et l'incorporer dans une poêle anti adhésive sans matière grasse, a feu doux (niveau 6 sur l'induction) pendant 3 a 5 min.
  2. Pendant la cuisson, ajouter les tomates cerises coupés en morceaux, les olives coupées dans le sens de la longueur et le jambon blanc déchiré a la main.
  3. Parsemer d'origan et de feuilles de basilic fraiche.

Avis du nutritionniste

Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en omega 3.

Les œufs contiennent des protéines a haute valeurs biologique, ce qui signifie qu'ils contiennent les 8 acides aminés essentiels.

Les protéines sont importantes au petit déjeuner pour leur apport en tyrosine qui est un acide aminé nécessaire a la synthèse de la dopamine.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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