En vedette
Omelette 5 : avec lardons et courgettes grillées
Super facile
Très bon marché

Un petit déjeuner riche en protéines avec de délicieuses tranches de courgettes grillées!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

2 oeufs bio
25 g de lardons degraissés
0.5 courgettes vertes
1 pincée de sel, de poivre et de persil
3 feuilles de menthe fraiche
1 filet d'huile d'olive extra vierge

Omelette 5 : avec lardons et courgettes grillées Instructions

  1. Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  2. Préparer l'omelette, pour cela, battez 2 œufs a la fourchette dans un bol et les intégrer dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse, a feux doux (niveau 6 sur l'induction) pendant 3 a 5 minutes.
  3. Pour préparer les courgettes, la couper en tranches sans l’éplucher, les recouvrir au pinceau, d'huile d'olive, saler, poivrer et les griller a l'aide d'un appareil a croque monsieur.

Avis du nutritionniste

Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en omega 3.

Les œufs contiennent des protéines a haute valeurs biologique, ce qui signifie qu'ils contiennent les 8 acides aminés essentiels.

Les protéines sont importantes au petit déjeuner pour leur apport en tyrosine qui est un acide aminé nécessaire a la synthèse de la dopamine.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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