Cake hyperproteiné au gout de mojito (sans gluten, lowcarb)
Plutôt difficile
Très bon marché

Un délicieux cake au gout du célèbre cocktail!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert
Saisons:  Été
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

composition cake

20 g de farine de coco
30 g de farine d'amande
3 oeufs bio
1 cas de levure en poudre
1 cac psyllium
25 g de whey saveur mojito
1 pincée de sel

composition glacage

50 g de mascarpone (sans lactose)
50 g de fromage blanc sans lactose
1 citron vert
25 g de whey saveur bitter lemon
1 poignée de feuilles de menthe fraiche

Cake hyperproteiné au gout de mojito (sans gluten, lowcarb) Instructions

  1. Prechauffer le four a 175º.
  2. Dans un grand récipient, mélanger la farine de coco, la farine d'amande, la levure, le psyllium, la protéine en poudre mojito.
  3. Ajouter la graisse de coco fondue (30sec au micro onde)
  4. Ajouter les œufs, 1 par 1 en mélangeant énergiquement.
  5. Badigeonner d'huile de coco les parois du moule a cake, y verser la préparation et enfourner 35 a 40 min selon le four.
  6. Pour le glaçage, dans un bol, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, et la whey au bitter lemon et conserver au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, ajouter le zeste de citron vert sur le glaçage et décorer de quartiers de citrons verts et de feuilles de menthe.

Avis du nutritionniste

C'est un cake faible en glucides (low carb) qui a a parfaitement sa place dans un plan minceur ou une alimentation cetogene.

 Il peut se consommer aussi bien en tant que '"en cas" qu'au petit déjeuner avec un café!

Il est sans gluten et il est possible de la faire sans lactose.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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