Banana bread proteiné
Plutôt difficile
Bon marché

Banane, chocolat, whey..

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert
Cuisine Type Américaine

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

2 oeufs bio
200 g de bananes mixées
100 g de fromage blanc
80 g de farine sans gluten
20 g de chocolat noir 70% concassé
40 g de whey gout au choix
20 g de beurre de cacahuete maison
1 sachet de levure chimique

Banana bread proteiné Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule.
  2. Enfourner pour 50 min a 160°C. Au bout de 20 min, couvrir le gâteau de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
  3. Laisser reposer une nuit avant de manger.

Avis du nutritionniste

Idéal comme collation ou petit déjeuner ou après l'entrainement lorsque l'on veut augmenter son apport en protéines.

Privilégier la whey hydrolysée qui est débarrassée de toutes traces de lactose car l'allergie au protéine de lait est plus fréquente qu'on ne le pense.

Éviter également la whey trop riche en édulcorants qui a tendance a perturber le microbiote.


La recette pour le beurre de cacahuète maison se trouve dans la catégorie "petit dejeuner"

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 1125 kcal
Kjoule: 4707 Kjoule
Fibres (g): 17.4g
Sel (mg): 8365mg
Glucides: 127g
Sucre (g): 20.8g
Graisses: 43.2g
Graisses saturées (g): 14.8g
Cholestérol: 480mg
Protéines: 86.1g

Avis

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