Saumon caramelisé au four et salade composée
Facile
Un peu chère

Saumon, feuilles d’épinard, fraise...

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

150 g de saumon
1 cas de miel
1 cas de graine de sesame
100 g de feuille d'epinard
4 grosses fraises
20 g de mozzarella
1 cas d'huile de colza
0.25 de citron pressé
1 pincée de sel et poivre
20 g de noix de pecan

Saumon caramelisé au four et salade composée Instructions

  1. Enduire le saumon d'un filet de miel avec un pinceau, saler, poivrer et parsemer de graines de sésame.
  2. Préchauffer le four a 200°C (th6/7).
  3. Enfourner pour 30 a 40 minutes selon l’épaisseur.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade, déposer les feuilles d’épinard dans une assiette creuse, émietter la mozzarella, couper les fraises en deux et écraser les noix de pecan.
  5. Pour l’assaisonnement de la salade, déposer juste un filet d'huile de colza, le jus d'1/4 de citron, sel et poivre.

Avis du nutritionniste

Le saumon est riche en protéines, vit D, vit B9, vit B12, omega3, iode, sélénium...c'est un bon allié dans les plans d'amaigrissement et de sportifs aussi!

L,'huile de colza est une bonne source aussi d'omega3.

Les fraises, en + de fournir de la vit C et des antioxydants apportent une note douce et sucrée au plat.

La mozzarella contient très peu de lactose et est en général bien digéré même pour les intolérant au lactose.

Valeurs nutritives

léger sans gluten

Par Portion

Kcal: 561 kcal
Kjoule: 2347 Kjoule
Fibres (g): 5.24g
Glucides: 42.5g
Sucre (g): 8.56g
Graisses: 17.9g
Graisses saturées (g): 5.33g
Cholestérol: 128mg
Protéines: 54.9g

Avis

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