Pennes aux potirons, brocolis, lardons
Super facile
Très bon marché

Pennes, potiron, brocoli...

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal
Cuisine Type Italienne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

50 g de pennes completes pesées crues
100 g de brocolis
150 g de dés de potiron
100 g de lardons degraissés
2 cas d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre
1 poignée thym sechés

Pennes aux potirons, brocolis, lardons Instructions

  1. Peler et retirer les graines du potiron, couper la chair en cubes de 2 cm et mettre dans un plat au four. Arroser d'huile d'olive, parsemer de thym, saler et poivrer. Faire cuir 25 min au four préchauffé a 190ºC. Sortir du four et laisser refroidir légèrement.
  2. Cuire les brocolis 10 min a la vapeur.
  3. Cuire les lardons a la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Mélanger tous les ingrédients, arroser d'une cas d'huile d'olive, saler et poivrer.
  5. Cuire les pennes al dente (environ 9 min)

Avis du nutritionniste

Privilégier les pâtes complètes qui sont plus riches en fibres et en minéraux et ont un index glycémique plus bas que les pâtes blanches.

Le potiron est un allié minceur car il est très faible en calories et riches en fibres. De plus, il a un gout agréable, légèrement sucré qui se marie bien avec les pâtes.

L’entièreté du plat constitue un apport intéressant en vit B1, vit B2, vit B6, vit B9, vit E ainsi qu'en fer, sélénium, calcium et magnesium.

Valeurs nutritives

léger sans lactose

Par Portion

Kcal: 669 kcal
Fibres (g): 7.96g
Sel (mg): 4640mg
Glucides: 44.1g
Sucre (g): 4.67g
Graisses: 36.5g
Graisses saturées (g): 14.2g
Cholestérol: 80.6mg
Protéines: 35.6g

Micronutriments

Vitamine C

121 mg

Vitamine D

0.51 μg

Vitamine E

5.28 μg

Thiamine (B1)

0.87 mg

Riboflavine (B2)

0.49 mg

Niacine (B3)

0.49 mg

Vitamine B6

0.76 mg

Acide folique (B9)

210 μg

Magnesium

112 mg

Calcium

149 mg

Fer

6.89 mg

Sélénium

18.5 μg

Retinol (vit A)

2 μg

Avis

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