Steak de boeuf, riz basmati et légumes
Super facile
Très bon marché

Bœuf, riz, chou rouge, carotte, tomate

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal
Saisons:  Hiver
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition chou rouge marinée

0.5 chou rouge
1 oignon rouge
1 poignée de persil frais
1 citron jaune bio
4 cas d'huile de noix
1 cas de vinaigre balsamique
1 pincée de sel et poivre

Composition carotte marinée

600 g de carotte
4 pincée de fleur de sel
2 pincée de poivre
4 cas d'huile de colza
1 poignée de persil frais
1 cac de curcuma en poudre
1 citron jaune bio

Composition plat

175 g de steak de boeuf
0.5 avocat mur
0.5 concombre bio
6 tomates cerise
2 cas d'huile d'olive ou de coco
100 g de riz basmati cuit

Steak de boeuf, riz basmati et légumes Instructions

  1. Cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Couper le tomates cerise en 2 et le concombre et l'avocat en rondelles.
  3. Pour le chou rouge mariné : mélanger le chou rouge émincé avec l'oignon rouge haché, le persil frais, le jus d'un citron, 4 cas d'huile de noix, 1 cas de vinaigre balsamique, 1 pincée de sel et poivre et laisser macérer une nuit au frigo.
  4. Pour les carottes râpées et marinées : mélanger les carottes râpées avec 4 pincées de fleur de sel, 2 pincées de poivre, 4 cas d'huile de colza, du persil frais, 1 cac de curcuma en poudre et le jus d'un citron pressé. Laisser macérer une nuit au frigo.
  5. Cuire le steak a l'huile d'olive ou de coco a température moyenne.

Avis du nutritionniste

Cuire le steak a une température trop élevée entraine réaction de Maillard qui va altérer la valeur biologique des protéines (glycation) et aboutir a la formation d'AGE.

Les AGE sont soupçonnés d’accélérer le vieillissement et d'augmenter le risque de certaines maladies.

Pour le chou et les carottes marinés, préparer une plus grosse quantité et conserver au frigo.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 633 kcal
Fibres (g): 6.61g
Sel (mg): 884mg
Glucides: 34.2g
Sucre (g): 6.89g
Graisses: 29.8g
Graisses saturées (g): 8.01g
Cholestérol: 105mg
Protéines: 52.8g

Micronutriments

Vitamine C

51.9 mg

Vitamine D

0.36 μg

Vitamine E

4.52 mg

Thiamine (B1)

0.31 mg

Riboflavine (B2)

0.44 mg

Niacine (B3)

13.2 mg

Vitamine B6

1.23 mg

Acide folique (B9)

126 μg

Magnesium

122 mg

Calcium

114 mg

Fer

6.21 mg

Sélénium

32.6 μg

Avis

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