Filet de maquereau et pomme de terre à la mayonnaise 2
Catégorie: | Plat principal (en phase 2) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
120 g de filet de maquereau (en boite) |
100 g de pomme de terre grenaille épluchées |
1 cas de mayonnaise light |
1 oeuf cuit dur |
1 carotte moyenne épluchée et râpée |
1 pincée de poivre, sel et persil |
Filet de maquereau et pomme de terre à la mayonnaise 2 Instructions
- Pour cuire les pommes de terre grenaille épluchées, les ajouter dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes selon la texture souhaitée. Pour vérifier la cuisson, piquer au couteau, la lame doit s'enfoncer sans résistance. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les réserver au frais.
- Cuire l'œuf 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Le transvaser dans un récipient rempli d'eau froide pour stopper la cuisson et ensuite l'écailler et le couper en 4.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre refroidies avec l'œuf cuit dur et une cas de mayonnaise light, saler, poivrer et parsemer de persil.
- Ajouter le filet de maquereau, la carotte râpée et déguster.
Avis du nutritionniste
Dans cette phase (2), on se permet d'introduire un peu plus de glucides que dans la phase précédente. Dorénavant les pommes de terre grenaille sont réintroduites, elles contiennent aux alentours de 15g de glucides/100g.
Le maquereau en conserve est riche en iode et en sélénium (dont on ne rappelle plus leur importance dans la synthèse des hormones thyroïdiennes), en phosphore, en protéines (18g/100g) et il fait partie également des poissons gras riche en oméga 3.
Consultez la fiche conseil sur les oméga 3 et oméga 6 dans l'application pour en savoir plus!
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion