Galettes de céleri-rave et crudités à la vinaigrette à la moutarde 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition des galettes
170 g de céleri-rave rapé |
30 g de carotte rapée |
2 oeufs bio |
60 g d'emmenthal rapé |
2 tours de moulin de sel et poivre |
1 cas de paprika doux |
1 cas d'herbes de Provence |
Composition du mélange de crudités
0.5 tomate vidée et coupée en cubes |
0.25 de concombre épluché, vidé et coupé en dés |
1 cas de carotte rapée |
3 cas d'huile d'olive |
1 cac de moutarde |
2 cas de vinaigre |
1 tours de moulin de sel et poivre |
1 cas de persil haché |
Galettes de céleri-rave et crudités à la vinaigrette à la moutarde 1 Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger le céleri-rave râpé, l'emmenthal râpé, la carotte râpée, le paprika, les herbes de Provence, le sel, le poivre et les 2 œufs. Mélanger à la fourchette.
- Former environ 6 galettes en les tassant à la main et les cuire, dans une poêle avec 2 cas d'huile d'olive, à feu doux / mi-doux, à couvert, pendant 15 minutes.
- Enlever le couvercle, augmenter le feu et poursuivre la cuisson des galettes 3 minutes sur chaque face afin de former une légère croute.
- Accompagner d'une assiette de crudités arrosée de vinaigrette à la moutarde (dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le persil).
Avis du nutritionniste
Au niveau nutritionnel, le céleri-rave renferme 4g de glucides par 100g ce qui est quasiment 4 fois moins qu'une pomme de terre.
Opter pour un autre fromage sans lactose en cas d'intolérance sévère.
Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont plus riches en oméga 3.
Au niveau nutritionnel, les œufs contiennent des protéines à haute valeur biologique, ce qui signifie qu'ils contiennent les 8 acides aminés essentiels.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion