Oeuf a la coque avec mouillettes a la farine de chataigne et jambon
Facile
Très bon marché

Petit déjeuner sans gluten, sans lactose et riche en proteines

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons:  Tous
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

1 oeuf bio
5 biscottes pain de fleur (chataigne)
15 g de beurre sans lactose
1 tranche de jambon degraissé
1 clementine bio
1 pincée de sel et poivre

Oeuf a la coque avec mouillettes a la farine de chataigne et jambon Instructions

  1. Cuire l’œuf 3 a 4 minutes. Lorsqu'il est cuit, casser la partie supérieure, saler et poivrer.
  2. Beurrer les biscottes de châtaigne et les couper en petits rectangles.
  3. Rajouter une tranche de jambon dégraissé enroulée et la clémentine.
  4. Accompagner d,un verre d'eau minérale légèrement citronnée.

Avis du nutritionniste

Petit déjeuner riche en protéines (nécessaire a la synthèse de la dopamine) et très rapide a préparer. Il contient également du fer, magnésium, calcium, vitamine A, C, E, B9.

Il est sans gluten et sans lactose.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 316 kcal
Fibres (g): 1.5g
Sel (mg): 910mg
Glucides: 30.4g
Sucre (g): 8.53g
Graisses: 13.3g
Graisses saturées (g): 5.96g
Cholestérol: 164mg
Protéines: 14.3g

Micronutriments

Vitamine C

21.5

Vitamine D

1.08

Vitamine E

1.63

Thiamine (B1)

0.32

Riboflavine (B2)

0.37

Niacine (B3)

1.86

Vitamine B6

0.17

Acide folique (B9)

57.8

Magnesium

31.8

Calcium

153

Fer

1.48

Sélénium

31.4

Retinol (vit A)

146

Avis

Votre adresse email reste confidentielle

Partager cette recette

M.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.be