Protein Bowl thon, maïs, tomates sechées, piments rouges
Super facile
Très bon marché

Un bon équilibre entre la douceur du maïs , la chaleur des piments, la saveur sucrée des tomates séchées et la texture douce du thon.

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal
Saisons:  Tous
Cuisine Type Méditerranéenne

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

100 g de thon au naturel
50 g de mais doux
1 oignon rouge bio
3 grosses tomates sechées
1 piment rouge
1 filet d'huile d'olive extra vierge
0.5 cac de sel, de poivre et de paprika
0.25 de concombre bio
2 cas de vinaigrette miel/mouarde maison*

Protein Bowl thon, maïs, tomates sechées, piments rouges Instructions

  1. Détailler finement un oignon rouge et le faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter le maïs et mélanger et laisser cuire a feu doux 5 minutes.
  3. Ajouter le piment, les tomates séchées découpées en lanières et les épices. Rajouter un filet d'huile d'olive et continuer de bien mélanger.
  4. Servir lorsque le thon est bien imprégné du gout (gouter pour le savoir).
  5. Accompagner d'une salade de concombre avec une vinaigrette miel/moutarde (recette disponible sur le site)

Avis du nutritionniste

Le thon est une bonne source de protéines et d'acide gras poly-insaturées (oméga 3). Le maïs est une céréale qui a un index glycémique bas, ce qui signifie qu'il n'aura pas d'influence négative sur la glycémie.

Je l'ai accompagné d'une salade de concombre pour enrichir le repas en légumes et en fibres (laisser la peau du concombre).

C'est un plat assez gouteux et complet, super simple a préparer.

 

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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