Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition cabillaud

150 g de dos de cabillaud
20 g de beurre fondu
1 poignée de persil frais haché
1 pincée de sel et poivre
1 gousse d'ail écrasée

Composition carotte rôties

2 carottes épluchées et coupées en frites
1 cas d'huile d'olive
1 cas de maïzena
1 pincée de sel

Dos de cabillaud au beurre persillé et carottes rôties 1 Instructions

  1. Préparer les carottes rôties : mélanger, dans un saladier, l'huile d'olive, la maïzena et les carottes coupées en frites. Les disposer sur une plaque allant au four sans qu'elles ne se touchent. Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 200°C. Retourner à mi cuisson.
  2. Pendant ce temps, au pinceau, enduire le dos de cabillaud d'un mélange de beurre fondu, ail écrasé, sel, poivre et persil frais haché.
  3. Environ 10 minutes avant la fin de cuisson des carottes, le déposer sur une plaque allant au four et enfourner, dans le four chauffer à 200°C. Compter 6 minutes de cuisson par cm.
  4. Enduire à nouveau à mi-cuisson pour éviter qu'il ne sèche.
  5. Dresser le tout dans une assiette.

Avis du nutritionniste

En cas de cholestérol élevé, diviser la portion de beurre par 2.

Au niveau nutritionnel, c'est un poisson dit "maigre", il contient très peu de calories (70kcal pour 100g). Il est riche en minéraux (magnésium et potassium) et en protéines (15g pour 100g). C'est donc un choix judicieux en période de perte de poids.

Pour info, il n y a pas de différence entre le cabillaud et la morue, tout est question de préparation, le cabillaud désigne le poisson dans sa forme fraiche alors que la morue est la version séchée et salée!

Coté pratique, pour vérifier si la cuisson est bonne, enfoncer la pointe d'un couteau dans le poisson, la chair doit se détacher tout en restant tendre. Le fait de le badigeonner de beurre fondu va lui permettre de conserver son onctuosité pendant la cuisson.

Je pense que si vous n'êtes pas un grand mangeur de poisson, le cabillaud est idéal pour commencer car il est assez neutre en gout et sa texture est tendrement agréable. Il plaira certainement aussi bien aux adultes qu'aux enfants.

Valeurs nutritives

léger sans gluten

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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