Assiette d'ailes de poulet marinées et brocoli au beurre salé 1

Une délicieuse marinade pour des ailes de poulet!

Prep.

Cuis.

Prêt en

2h

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition ailes de poulet marinées

4 ailes de poulet
1 cas de sauce soja
1 cac d'erythritol
1 cas d'huile d'olive extra vierge
1 cas de vinaigre balsamique
0.5 cac d'ail en poudre
1 pincée de poivre
0.5 cac de piment d'Espelette
1 cas de concentré de tomate

Composition brocoli

150 g de fleurette de brocoli
1 noix de beurre (sans lactose selon la tolérance)
1 pincée de sel et poivre

Assiette d'ailes de poulet marinées et brocoli au beurre salé 1 Instructions

  1. Pour faire mariner les ailes de poulet, mon astuce est d'utiliser un grand sachet a fermeture zip!
  2. Donc, introduire les ailes de poulet dans le sachet et y rajouter la sauce soja, l'erythritol, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail en poudre, le concentré de tomate,  le poivre et le piment d'Espelette.
  3. Bien malaxer pour imprégner les ailes de la sauce, chasser l'air et refermer le sachet. 
  4. Laisser reposer au frigo au moins 2h.
  5. Pour les cuire, préchauffer le four à 210°C et ensuite enfourner 30 à 35 minutes.
  6. Pour les brocolis, le cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Avant de servir, y laisser fondre une noix de beurre, saler et poivrer.

Avis du nutritionniste

Grace a cette recette, vous pouvez maitriser l'apport en sucre de la marinade. Souvent, on utilise du miel ou un autre sucrant liquide pour caraméliser. 

La sauce soja va saler naturellement donc pas besoin d'ajouter de sel!

On recommande généralement de consommer que le blanc de poulet lorsque l'on surveille sa ligne. Selon moi, a partir du moment ou la consommation d'ailes est raisonnable, je ne vois pas pourquoi s'en passer, elles sont également une bonne source de protéines, de magnésium, de fer ou de vitamine du groupe B.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

11 Déc 2021

J'adore cette marinade!

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