"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplomé de phytotherapie de l'Institut européen de physionutrition et phytotherapie (IEPP)
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21. cake minceur au pesto vert (1)
Un délicieux cake pauvres en glucides, riches en protéines et sans gluten!
Catégorie: | Petit dejeuner |
Ingrédients
Composition du cake
200 g de poudre d'amande |
4 oeufs bio |
6 g de levure en poudre (sans gluten) |
2 cas de pure stevia |
50 g de beurre sans lactose |
Composition pesto vert
1 gousse d'ail |
75 g de pignon de pin |
90 g de parmesan |
75 g de basilic frais |
5 cl d'huile d'olive extra vierge |
5 cl d'huile de colza |
1 pincée de sel et poivre |
21. cake minceur au pesto vert (1) Instructions
- Pour le cake (voir la recette)
- Pour le pesto vert (voir la recette)
Avis du nutritionniste
Garder en tete que même s'il est composé de "bonnes graisses" il est mieux de le consommer raisonnablement car il est assez calorique.
L'ail contient de l'allicine, reconnue pour réduire la pression sanguine des patients souffrant d'hypertension et le basilic a des vertus digestives.
A préciser que le parmesan est un fromage qui ne contient quasiment plus de lactose suite a son processus de maturation.
J'ai ajouté de l'huile de colza par rapport a la recette originale pour sa richesse en graisses poly insaturées.
Les seuls ingrédients caloriques de ce cake sont les œufs et la poudre d'amande. Ces 2 ingrédients sont pauvres en glucides et riches en protéines, idéal dans un plan minceur.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion