Cake minceur kéto hyperprotéiné à la fraise 1
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
composition
30 g de whey native 100% isolat nature |
2 oeufs bio |
35 g de farine de coco |
20 cl de lait (sans lactose si intolérance) |
1 cac de poudre à lever (sans gluten si cœliaque) |
10 g de poudre de fraises lyophilisées |
Cake minceur kéto hyperprotéiné à la fraise 1 Instructions
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine de coco, la whey native 100% isolat nature, la poudre à lever et la poudre de fraises lyophilisées.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides, le lait et les œufs, battre énergiquement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Introduire la pâte dans un moule à cake légèrement graissé et enfourner 30 à 35 minutes selon le four. (Piquer avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
- Attendre 5 minutes avant de démouler.
Avis du nutritionniste
Ce cake est idéal si vous désirez augmenter votre apport en protéines de façon gourmande!
Pour le gout de la fraise, j'ai préféré utiliser de la poudre de fraises lyophilisées car les fraises fraiches ou congelées ont tendance à relâcher de l'eau, ce qui altère un peu, au final, la texture du cake.
La whey native 100% isolat nature est une protéine en poudre de qualité issue de l'isolat de lactosérum qui, normalement, est débarrassée de toute trace de lactose. Je préfère toujours utiliser les versions natures plutôt qu'aromatisées car ces dernières ont souvent des compositions douteuses.
Pensez bien à utiliser des la poudre à lever sans gluten si vous êtes cœliaques.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
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Avis 5/5
J'ai utilisé la poudre de fraise lyophilisées pour tester car je n'avais jamais gouté..résultat,...
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rosemarie 2091
30 Nov -0001J'ai rajouté un peu de confiture à la fraise sans sucre par dessus, trooop bon! Merci
Ines bella38
30 Nov -0001Tres bon!