Prep.

Cuis.

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Portion(s)

Composition

110 g de farine d'amande
20 g de farine de lin
10 g de farine de coco
10 g de beurre fondu
3 g de levure chimique sans gluten (voir lien plus loin)
4 oeufs bio
1 cas de sel
2 cas d'un mélange de graine de tournesol, de potiron et de sésame

Bagels kéto aux graines 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine d'amande, la farine de lin, la farine de coco, la levure chimique sans gluten et le sel.
  3. Dans un autre, battre les œufs et ajouter le beurre fondu. 
  4. Mélanger le contenu des 2 saladiers pour former une pâte homogène et repartir dans des moules à bagels graissés.
  5. Parsemer du mélange de graines, appuyer légèrement sinon elles se décolleront à la cuisson.
  6. Enfourner 10 minutes à 190°C puis 10 minutes à 180°C.

Avis du nutritionniste

Les bagels sont des petits pains en forme de donuts plutôt salés qui peuvent se consommer nature ou comme un sandwich, en les coupant dans la longueur pour y introduire par exemple de la charcuterie ou du fromage! On peut donc aussi bien les consommer comme petit déjeuner ou en cas. Au niveau nutritionnel, ils sont sans gluten, riches en protéines, en fibres, en minéraux, en vitamines et faibles en glucides. Pour varier les gouts, vous pouvez préparer d'autres versions en remplaçant la farine d'amande par de la farine de noisette ou de cacahuète.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

Qu'est-ce que c'est bon! Garni de saumon fumé et salade + un peu de ricota!

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