Bagels kéto aux graines 1
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
110 g de farine d'amande |
20 g de farine de lin |
10 g de farine de coco |
10 g de beurre fondu |
3 g de levure chimique sans gluten (voir lien plus loin) |
4 oeufs bio |
1 cas de sel |
2 cas d'un mélange de graine de tournesol, de potiron et de sésame |
Bagels kéto aux graines 1 Instructions
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine d'amande, la farine de lin, la farine de coco, la levure chimique sans gluten et le sel.
- Dans un autre, battre les œufs et ajouter le beurre fondu.
- Mélanger le contenu des 2 saladiers pour former une pâte homogène et repartir dans des moules à bagels graissés.
- Parsemer du mélange de graines, appuyer légèrement sinon elles se décolleront à la cuisson.
- Enfourner 10 minutes à 190°C puis 10 minutes à 180°C.
Avis du nutritionniste
Les bagels sont des petits pains en forme de donuts plutôt salés qui peuvent se consommer nature ou comme un sandwich, en les coupant dans la longueur pour y introduire par exemple de la charcuterie ou du fromage! On peut donc aussi bien les consommer comme petit déjeuner ou en cas. Au niveau nutritionnel, ils sont sans gluten, riches en protéines, en fibres, en minéraux, en vitamines et faibles en glucides. Pour varier les gouts, vous pouvez préparer d'autres versions en remplaçant la farine d'amande par de la farine de noisette ou de cacahuète.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion