Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

composition

200 g de céleri-rave coupé en frites
180 g viande haché
2 cas d'huile d'olive
1 tour de moulin de sel et poivre
1 brin de thym et de coriandre
1 cas de ketchup light (facultatif)

composition salade

1 poignée de roquette
3 tomates cerises coupées en 2
1 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre balsamique
1 tour de moulin de sel et poivre

Steak haché maison frites kéto et salade 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Déposer les frites de céleri-rave sur une plaque allant au four (sans qu'elles ne se touchent), les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler.
  3. Enfourner 40 minutes, retourner 2 à 3 fois pendant la cuisson.
  4. A 10 minutes de la fin de cuisson des frites, préparer votre steak haché à la main, saler, poivrer et le cuire, dans une poêle, avec 2 cas d'huile d'olive 5 minutes sur chaque face. 
  5. Accompagner d'une salade composée roquette, tomates, huile d'olive et vinaigre balsamique et d'une portion de ketchup light (facultatif)

Avis du nutritionniste

L'assaisonnement du steak haché pour cette recette est le classique "sel et poivre". Vous pouvez lui donner plus de gout en faisant dorer dans une poêle un oignon haché avant de l'ajouter dans la préparation du steak et en complétant par des herbes fraiches pour amener de la fraicheur.

Le céleri-rave est quasiment 4x moins glucidiques qu'une pomme de terre ce qui est intéressant lorsque l'on surveille ses apports en glucides! C'est également une bonne source de fibres.

Apres l'avoir épluché, il se conserve 3 jours au frais. Au niveau nutritionnel, c'est une bonne source de vitamine C, B, K, de cuivre, de phosphore et de manganèse.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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