Prep.

Cuis.

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Portion(s)

composition

0.5 boule de mozzarella fraiche
25 g de farine d'amande
1 oeuf bio
1 tour de sel
1 cas d'herbes de Provence

Petit pain blanc kéto 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 180°C.
  2. Dans une grand saladier, ajouter la moitié d'une boule de mozzarella hachée au couteau, la farine d'amande, l'œuf, les herbes de Provence et un tour de moulin de sel.
  3. Mélanger à la fourchette en écrasant suffisamment. La pâte est légèrement collante.
  4. Former 2 boules avec une cuillère et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 20 à 25 minutes selon le four.
  6. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.

Avis du nutritionniste

Ces petits pain peuvent accompagner un plat en sauce, des brochettes de viande ou une salade.

Utiliser de la mozzarella sans lactose en cas d'intolérance élevée. S'il le faut, pressez la sur du papier absorbant car il ne doit pas y avoir trop de liquide.

La farine d'amande est riche en fibres, en protéines et en minéraux, de plus elle ne contient pas de gluten et est faible en glucides.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 3.67/5

30 Nov -0001

très bon

Amel
30 Nov -0001

Bien séparé les boules avant de mettre au four afin qu'elles ne se collent pas ensemble en cuissan...
Voir l'avis complet >>

30 Nov -0001

Délicieux, parfois j'ajoute 2 càc de romarin

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