Pâte à tartelettes kéto 1
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
100 g de farine d'amande |
1 oeuf bio |
Pâte à tartelettes kéto 1 Instructions
- Mélanger la farine d'amande et l'œuf jusqu'à obtenir une pate homogène légèrement collante.
- Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Enlever la face du dessus, retourner et étaler dans les moule à tartelettes. Enlever ensuite la deuxième face. Vous pouvez normalement réaliser 4 tartelettes (la quantité de tartelettes dépendra de la taille de votre moule et de l'épaisseur de votre pâte).
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
Avis du nutritionniste
Attention, si la garniture (comme des fruits par exemple) ne nécessite pas de cuisson, vous devez les cuire à blanc. Pour éviter qu'elles ne gonflent, piquez les à l'aide d'une fourchette. La pâte nécessitera peut être plus de temps de cuisson, cela dépendra de vos gouts, certains la préfèrent plus moelleuse alors que d'autres plus croustillante!
Cette pâte à tarte est riche en protéines et en fibres mais surtout pauvre en glucides et sans gluten.
On peut utiliser différentes farines pour réaliser une pate a tartelette afin de varier les textures et le gout. Celle ci est la classique et la plus simple aussi car on trouve assez facilement de la farine d'amande !
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Recettes similaires
Avis 5/5
Délicieuse! En salée (pour une quiche de légumes) ou en sucré avec des fruits frais (non cuits) ...
Voir l'avis complet >>