Prep.

Cuis.

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Portion(s)

Composition

100 g de farine d'amande
1 oeuf bio

Pâte à tartelettes kéto 1 Instructions

  1. Mélanger la farine d'amande et l'œuf jusqu'à obtenir une pate homogène légèrement collante.
  2. Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  3. Enlever la face du dessus, retourner et étaler dans les moule à tartelettes. Enlever ensuite la deuxième face. Vous pouvez normalement réaliser 4 tartelettes (la quantité de tartelettes dépendra de la taille de votre moule et de l'épaisseur de votre pâte).
  4. Enfourner 20 minutes à 180°C.

Avis du nutritionniste

Attention, si la garniture (comme des fruits par exemple) ne nécessite pas de cuisson, vous devez les cuire à blanc. Pour éviter qu'elles ne gonflent, piquez les à l'aide d'une fourchette. La pâte nécessitera peut être plus de temps de cuisson, cela dépendra de vos gouts, certains la préfèrent plus moelleuse alors que d'autres plus croustillante!

Cette pâte à tarte est riche en protéines et en fibres mais surtout pauvre en glucides et sans gluten.

On peut utiliser différentes farines pour réaliser une pate a tartelette afin de varier les textures et le gout. Celle ci est la classique et la plus simple aussi car on trouve assez facilement de la farine d'amande !

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

Délicieuse! En salée (pour une quiche de légumes) ou en sucré avec des fruits frais (non cuits) ...
Voir l'avis complet >>

Ajouter avis

Votre adresse email reste confidentielle

SmartSelect 20191005 081449 FacebookM.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.beEn tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.