Mugcake kéto au chocolat 1
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
4 cas de farine d'amande |
2 cas de xylitol bio |
2 cas poudre de cacao bio |
1 oeuf bio |
1 carré de chocolat noir 70% |
Mugcake kéto au chocolat 1 Instructions
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Cuire au micro-onde entre 30 secondes et 1 minutes à 650W.
- Ajouter par dessus un carré de chocolat noir.
Avis du nutritionniste
Pour cette recette, pas de conservateurs, pas d'additifs, pas de sucre car on utilise du xylitol bio et pas de gluten car la farine d'amande n'en contient pas. Celle ci est riche en fibres, en protéines, en minéraux et faibles en glucides.
Pour la poudre de cacao bio, il ne s'agit bien entendu pas du Nesquick mais plutôt d'une version beaucoup plus faible en sucre!
Le chocolat possède de nombreuses vertus, il est euphorisant et antidépresseur et d'un point de vue nutritionnel contient de la vitamine B1, B2, du magnésium, du fer, du potassium, des fibres et flavonoïdes qui sont des polyphénols ayant une forte activité antioxydante. Privilégier le chocolat noir de 70 a 100% pur par rapport au chocolat au lait et au blanc qui sont beaucoup plus sucrés.
Pour ce mugcake, vous pouvez associer le chocolat avec un cac de beurre de cacahuète car ils se marient bien mais vous pouvez aussi varier les gouts en le remplaçant par du beurre d'amande, du beurre de noix de cajou, du beurre de noix de macadamia, de la purée de noisette, du beurre de sésame ou du beurre de graine de tournesol.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion