Hachis parmentier kéto 1
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Pour
1
Personne(s)
Composition
120 g de viande hachée |
0.5 carotte detaillée en petits cubes |
1 oignon ciselé finement |
2 cas d'huile d'olive |
3 cac de concentré de tomate |
1 cas d'herbes de provence |
40 g d'emmenthal râpé |
Composition de la purée
250 g de céleri-rave épluché et coupé en cubes |
15 g de beurre |
2 cas de crème liquide |
2 tours de moulin de sel et poivre |
Hachis parmentier kéto 1 Instructions
- Cuire le céleri-rave dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter puis l'écraser dans un grand saladier avec le beurre, la crème liquide, saler et poivrer. Réserver.
- Dans une poêle, ajouter 2 cas d'huile d'olive et y faire faire revenir la carotte et l'oignon durant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
- Ajouter la viande hachée émiettée, le concentré de tomate, les herbes de Provence, mélanger et poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin individuel, ajouter la viande hachée puis la purée par dessus et enfin parsemer d'emmenthal râpé.
- Enfourner 15 à 20 minutes, selon les fours, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
Avis du nutritionniste
La hachis parmentier est une recette culte parmi les plus réconfortante!
Je l'ai retravaillé pour obtenir une version le plus faible possible en glucides. Pour la purée, on utilise du céleri-rave, il contient environ 4g de glucides pour 100g ce qui est très peu par rapport, par exemple, à la pomme de terre qui en contient 15g/100g.
Essayez avec du comté, de la mozzarella, ou du fromage de chèvre râpé pour varier les plaisirs!
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 1