Escalope de veau à la florentine et purée kéto 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
170 g d'escalope de veau |
30 g de mozzarella rapée |
100 g d'épinards frais équeutés |
2 cas d'huile d'olive |
3 cas de crème liquide |
Composition de la purée
200 g de céleri-rave |
15 g de beurre |
2 tours de moulin de sel et poivre |
1 cac de moutarde (douce) |
Escalope de veau à la florentine et purée kéto 1 Instructions
- Cuire le céleri-rave dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter puis l'écraser dans un grand saladier avec le beurre, la moutarde, saler et poivrer. Réserver.
- Faire revenir les épinards, à feu doux, avec la crème liquide durant 10 minutes en remuant de temps en temps. Réserver.
- Ajouter 2 cas d'huile d'olive sur une poêle bien chaude et y faire revenir l'escalope deux à trois minutes de chaque coté. Saler et poivrer.
- Déposer la viande sur un plat allant au four, y déposer les épinards à la crème, parsemer de mozzarella râpée et enfourner, en mode grill, le temps que la mozzarella gratine.
- Servir directement à la sortie du four avec la purée.
Avis du nutritionniste
L'épinard est un allié minceur car il est très faible en calories (20 kcal/100g) et a une très forte densité nutritionnelle, ce qui signifie qu'il contient énormément de minéraux, vitamines et antioxydants (caroténoïdes) par rapport a sa teneur en calories. On y retrouve notamment de la vitamine K, B2, B6, B9, A, du magnésium, du potassium, du fer qui ont une rôle important dans l'équilibre acido-basique, dans la régulation de la tension, dans la santé des os, dans la réduction des risques de maladies cardiovasculaires... Sa teneur en fibres et en bétaïne lui confèrent également des bienfaits au niveau digestif.
Ce qui est intéressant avec une escalope, c'est qu'elle se cuit très rapidement. Au final, on se retrouve avec un plat très appétissant et qui ne demande pas énormément de temps en cuisine.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion