Prep.

Cuis.

Catégorie: Soupes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Composition

4 gros oignon blancs ciselés finement
100 cl de bouillon de volaille (ou eau + cube de bouillon)
20 g de beurre
1 cas de maizena
1 pincée de sel, poivre et persil

Soupe à l'oignon 1 Instructions

  1. Dans une casserole, laisser fondre le beurre puis y ajouter les oignons ciselés finement.
  2. Faire suer les oignons et lorsqu'ils commencent à être translucides, ajouter la maïzena et remuer 30 secondes.
  3. Saler, poivrer et ajouter bouillon de volaille.
  4. Laisser cuire, à couvert, 30 minutes.
  5. Parsemer de persil frais haché au moment de servir

Avis du nutritionniste

Cette soupe à plutôt la texture d'un bouillon. Si elle fait office de repas, pour la rendre plus gourmande, vous pouvez y ajouter du gruyère râpé, du parmesan ou du cantal ou pourquoi pas des lardons! Pour relever le gout, vous pouvez éventuellement ajouter aussi 15cl de vin blanc sec et le faire revenir quelques minutes avec les oignons avant de mettre le bouillon.

Dans les phases kéto, on n'utilise généralement pas de maïzena. Selon moi, je ne dirais pas que c'est autorisé, je nuancerais plutôt en disant que c'est toléré, tout dépend de la consommation!

Pour rappel, pas de soucis avec l'alcool contenu dans le vin blanc, même pour les enfants car celui-ci s'évapore à la cuisson.

Valeurs nutritives

léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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