Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

170 g d'escalope de dinde
10 cl de crème liquide
150 g de champignon de Paris détaillés en tranches
1 cas de jus de citron jaune
15 g de beurre
20 cl de bouillon (ou eau + cube de bouillon)
1 tour de moulin de sel et poivre

Composition de la purée

200 g de céleri-rave
2 tours de moulin de sel et poivre
15 g de beurre
1 cac de moutarde (douce)
100 g de blanc de poireau coupé en tronçons

Escalope de dinde grillée sauce archiduc et stoemp kéto 1 Instructions

  1. Cuire le céleri-rave et les tronçons de poireau dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter puis l'écraser dans grand saladier avec le beurre (5g), saler et poivrer. Réserver.
  2. Pendant ce temps, ajouter le beurre (10g) dans une poêle et y faire sauter les champignons avec le jus de citron jusqu'au moment ou l'eau qu'ils auront rejetée sera évaporée. A ce moment ajouter le bouillon, laisser réduire de 2/3.
  3. Verser la crème liquide et poursuivre la cuisson encore 5 minutes en remuant.
  4. Dans une poêle, ajouter 2 cas d'huile d'olive et y faire dorer le filet de dinde, quelques minutes sur chaque face. Saler et poivrer et ajouter un peu d'origan.
  5. Servir directement avec le stoemp kéto, arroser avec la sauce et parsemer de persil.

Avis du nutritionniste

Le champignon de Paris est une bonne source de potassium, un des minéraux qui interviennent pour réguler la tension artérielle. Il contient également du sélénium qui a un effet anti-oxydant et qui est surtout recommandé pour son importance dans la synthèse des hormones thyroïdiennes. Ils contiennent des polysaccharides, les beta-glucanes qui participent à la réduction des LDL cholestérol et ont une action positive sur l'immunité.

Vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème de soja, le gout et la texture de la recette ne changera pas beaucoup.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez éventuellement déglacer les sucs de cuisson avec un peu de cognac!

Pour la purée, il n'est pas nécessaire de trop l'assaisonner car elle se mélangera avec la sauce.

Valeurs nutritives

léger sans gluten

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

J'adore la sauce, succulente!

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