Brochettes d'agneau frites kéto et salade grecque 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
5 brochettes d'agneau |
2 tours de moulin de sel et poivre |
1 cas d'herbes de Provence (facultatif) |
1 portion de frites kéto |
1 salade composée |
Composition des frites kéto
15 frites de céleri-rave |
2 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de sel |
Composition de la salade composée
1 cas de chou blanc au vinaigre (prêt à l'emploi) |
4 olives noires et/ou vertes |
1 poignée de feuille de salade au choix |
0.5 carotte râpée finement |
1 cas d'huile de colza |
1 pincée de sel et poivre |
Brochettes d'agneau frites kéto et salade grecque 1 Instructions
- Pour la cuisson des brochettes d'agneau au barbecue, compter 6 à 8 minutes pour qu'elles soient rosées et 8 à 10 minutes pour qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer avant de servir. Pour une cuisson au four, les temps sont les mêmes, sur une grille, dans un four préchauffé à 240°C, en les retournant toutes les 1 minutes 30.
- Les accompagner d'une salade composée (chou blanc au vinaigre, carotte râpée, olives, salade, huile de colza) et de frites kéto : pour les préparer, les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Ensuite, les faire revenir dans une poêle avec 2 cas d'huile d'olive. Les retourner 2 à 3 fois. Saler avant de servir.
Avis du nutritionniste
En cas de cuisson au barbecue, pour éviter que la partie extérieure de la viande que vous souhaitez faire griller au barbecue ne brule, achevez la cuisson au four en les enduisant d'huile d'olive au pinceau.
Ce type d'assiette composée est celle que vous pouvez vous préparer, par exemple, lorsque vous recevez des invités à la maison pour un barbecue. Cela vous évitera même d'être mis à l'écart parce que vous ne pouvez pas manger la même chose que les autres!
Vous pouvez aussi vous inspirer de cette assiette lorsque vous êtes au restaurant (mais attention au frites!)
Au niveau nutritionnel, l'agneau possède des atouts, en effet, c'est une excellente source de protéines (25g/100g), de fer héminique, de zinc, de vitamines B1, B2, B3 et B12; On recommande généralement de consommer de la viande rouge 1 à 2 fois par semaine.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion