Protéines de soja avocat et chou blanc au vinaigre 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition du soja
100 g de soja texturé |
30 cl de bouillon (ou eau + cube de bouillon) |
0.5 carotte épluchée et coupée en morceaux |
1 oignon ciselé finement |
2 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de sel et poivre |
1 cac de paprika, de gingembre et de persil |
2 cas de sauce soja |
Accompagnement
0.5 avocat coupé en tranches |
1 cas de graine de tournesol |
2 cas de chou blanc au vinaigre (prêt à l'emploi) |
Protéines de soja avocat et chou blanc au vinaigre 1 Instructions
- Plonger le soja texturé dans le bouillon (ou eau + cube de bouillon), porter à ébullition puis laisser cuire lentement pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
- Dans une poêle, faire revenir, l'oignon et la carotte avec 2 cas d'huile d'olive.
- Y faire sauter le soja texturé durant quelques minutes, saler, poivrer, ajouter le gingembre, le paprika et la sauce soja. (Attention, j'en prépare toujours un peu plus, compter 50g pour une personne et garder le reste pour le lendemain, ca se conserve très bien)
- Dans une assiette, déposer un demi avocat coupé en tranche, saler, poivrer et parsemer de graines de tournesol.
- Accompagner de chou blanc mariné (je l'ai acheté prêt à l'emploi) et ajouter le soja texturé.
Avis du nutritionniste
Le soja texturé est fabriqué à partir de la farine de soja dont l'huile à été extraite à froid d'où sa faible teneur en graisse. C'est une alternative végétale à la protéine animale très intéressante car elle est très facile à travailler et s'incorpore dans n'importe quel plat! Au niveau nutritionnel, son atout principal est sa richesse en protéines.
A noter que concernant les croyances, les protéines de soja ne sont pas uniquement consommées par les végétariens! Je les conseille souvent, une à deux fois par semaine, comme alternative à la viande, aux personnes ayant un taux de cholestérol LDL élevé.
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion