Salade niçoise 1
5m
Catégorie: | Salades |
Saisons |
Ingrédients
composition
100 g de thon naturel (bocal en verre) |
1 oeuf bio cuit dur |
3 tomates cerise coupés en 4 |
20 g de poivron vert coupé finement |
6 olives noires |
50 g d'edamame (en conserve) |
2 cebettes ciselées finement |
2 cac de vinaigre de vin rouge |
1 pincée de sel, poivre et persil |
Salade niçoise 1 Instructions
- Cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante et les passer directement sous l'eau froide pour stopper la cuisson avant de les écailler.
- J'ai utilisé les edamames en conserve de la marque Bonduelle qui sont prêts à l'emploi, c'est plus pratique!
- Ajouter simplement tous les ingrédients dans une assiette creuse, assaisonner et arroser du vinaigre de vin rouge.
Avis du nutritionniste
Les olives sont riches en acides gras monoinsaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire. Elles contiennent également de la vitamine E qui préserve la peau et protège du stress oxydatif. On retrouve dans les commerces des "fausses" olives noires, pour le repérer facilement, vérifiez la composition. Si elle contiennent du E579 (gluconate ferreux) ou la mention "olives confites". Autre point, elles doivent être flétries, si elles sont lisses comme du plastique, c'est du fake!
A savoir, une olive noire et au fait une vieille olives vertes que l'on a laissé murir sur l'arbre et cela prend beaucoup de temps! Ce sont les industriels qui, pour accélérer ce processus naturel, les cueille avant maturité et leur font subir des transformation chimiques.
Les edamames sont des fèves de soja immatures, elles sont très intéressantes au niveau nutritionnel car elles sont riches en protéines, en fer, en fibres, en potassium et elles comptabilisent en moyenne 5g de glucides pour une portion de 50g ce qui est peu!
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion