Salade à la feta et pur bœuf 1
Pour faire le plein de protéines!
Catégorie: | Salades |
Saisons |
Ingrédients
Composition
100 g de viande hachée pur bœuf |
1 oeuf cuit dur |
50 g de feta émiettée |
8 olives noires et/ou vertes |
4 tomates cerises coupée en cubes |
30 g de concombre coupé en cube |
40 g de chou blanc au vinaigre |
30 g de pignon de pin |
Composition vinaigrette
1 poignée de ciboulette hachée |
2 cas d'huile d'olive |
1 cas de vinaigre de cidre de pomme |
2 tours de moulin de sel et poivre |
Salade à la feta et pur bœuf 1 Instructions
- Cuire l'œuf 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante et le passer sous l'eau froide avant de l'écailler. Le couper en 4 et le réserver.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre de pomme avec l'huile d'olive, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Déposer dans l'assiette, le bœuf cuit émietté, la feta, le chou blanc au vinaigre, les tomates cerises en cubes, le concombre en cubes et les olives en rondelles.
- Arroser avec la vinaigrette et parsemer de pignon de pin.
Avis du nutritionniste
Cette salade est riche en protéines. On retrouve dans l'haché pur bœuf (20g/100g), dans l'œuf (13g/100g), dans la feta (14g/100g) et dans les pignons de pin (14g/100).
Les concombres et les tomates sont pauvres en calories, riches en fibres, en vitamines et antioxydant. Leur teneur en eau leur confère une vertu très rafraichissante.
La feta est un fromage a base de lait de chèvre et/ou brebis. Elle est surtout riche en calcium, en protéines, en vitamine D et en vitamine B2. Elle contient généralement peu de lactose, ce qui en fait un fromage bien supporté par les intolérants. Il est toujours possible de se rebattre vers les versions sans lactose en cas d'intolérance sévère.
Pensez à toujours parsemer vos plats d'herbes fraiches du jardin!
Valeurs nutritives
léger sans gluten
Par Portion