Aubergines farcies de viande hachée et mozzarella 1
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Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
1 grosse aubergine bio |
100 g de viande hachée porc et boeuf |
1 gousse d'ail écrasée |
2 cas d'huile d'olive extra vierge |
4 tomates cerise |
1 pincée de sel, poivre, basilic et coriandre |
0.5 boule de mozzarella coupée en tranches |
Aubergines farcies de viande hachée et mozzarella 1 Instructions
- Préchauffer le four a 200°C.
- Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Faire des incisions en croix dans la chair et y ajouter de l'huile d'olive au pinceau. Saler et poivrer.
- Enfourner 40 min à 200°C.
- Sortir les aubergines du four, les vider et faire revenir la chair avec la viande hachée, le basilic, l'ail et les tomates pendant 5 minutes a feu vif.
- Remplir les aubergines avec ce mélange et tapisser le dessus avec les tranches de mozzarella.
- Enfourner, en mode grill, encore 5 à 10 minutes, selon les fours, afin que le fromage soit légèrement gratinés.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre hachée avant de servir.
Avis du nutritionniste
La mozzarella est généralement assez bien tolérée par les intolérants au lactose. On peut toujours se rabattre vers la version sans lactose, au cas ou.
L'aubergine fait partie des légumes star lorsque l'on désire perdre du poids! Ceci s'explique par ses atouts nutritionnels : faible en calories, riche en fibres, pauvres en glucides, riche en vitamines (B, E, K) et minéraux (Calcium, magnésium, potassium, phosphore). Vue qu'elle est consommée avec la peau, choisissez là bio.
De nombreux ouvrages montrent l'intérêt bénéfique de la consommation régulière d'aubergine pour réguler la tension artérielle.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion