Velouté de brocoli et noisettes grillées 3
Un réconfort pour affronter le froid!
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Composition
300 g de brocoli |
2 pommes de terre |
1 cube de bouillon |
1 oignon bio |
20 cl de creme fraiche sans lactose |
1 poignée d'oignons secs (par personne) |
1 poignée de noisettes (par personne) |
Velouté de brocoli et noisettes grillées 3 Instructions
- Ajouter le cube de bouillon, la crème fraiche sans lactose, le brocoli, les pommes de terre et l'oignon coupés en morceaux, dans une grande casserole, couvrir d'eau et cuire a couvert pendant 25 a 30 minutes.
- Mixer en fin de cuisson.
- Au moment de servir, rajouter, pour un bol, 5 cl de crème sans lactose, 1 poignée d'oignons secs et un poignée de noisettes écrasées. Saler et poivrer a souhait.
- Pour les noisettes, après les avoir laissées tremper une nuit dans une casserole d'eau, bien les rincer a l'eau claire et les faire griller 15 minutes au four en les bougeant de temps en temps pour éviter qu'elles ne brulent.
Avis du nutritionniste
Les noisettes, comme tous les oléagineux, contiennent un inhibiteur d'enzymes, l'acide phytique. Pour le faire disparaitre, il suffit de les faire tremper une nuit dans une casserole d'eau. En faisant disparaitre cet acide phytique, on améliore l'assimilation des minéraux.
La noisette est une bonne source de vitamine E, de vitamine B1, de magnésium, de cuivre, de manganèse, de zinc...
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 3