Soupe de brocoli et cheddar 1
Catégorie: | Soupes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
1 brocoli détaillé en fleurettes |
1 oignon blanc ciselé finement |
1 noix de beurre |
100 cl de bouillon (ou eau + cube de bouillon) |
2 carrés de 25g de fromage frais au choix |
30 g de cheddar (par personne) |
1 pincée de sel, poivre et persil |
Soupe de brocoli et cheddar 1 Instructions
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec une noix de beurre durant 5 minutes.
- Ajouter le brocoli détaillé en fleurettes, faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon (ou eau + cube de bouillon), couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes.
- Ajouter 2 carrés de fromage frais et mixer la soupe au mixeur plongeant.
- Servir dans un bol, ajouter le cheddar et parsemer de persil frais. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Avis du nutritionniste
Le brocoli contient de la glucoraphanine, ce composé est très recherché pour sa vertu détoxifiante (conjugaison) au niveau hépatique face aux xénobiotiques et anticancer.
Le cheddar n'est pas qu'un fromage riche en lipides, c'est aussi une très bonne source de calcium, de zinc et de vitamine A donc il a tout a fait sa place dans un plan minceur s'il est consommé raisonnablement. Il contient peu de lactose mais est quand même à éviter en cas d'intolérance sévère.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion