Hamburger kéto "the swiss" 1
Avec une délicieuse tranche d'emmenthal et de la laitue!
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition garntiure
125 g de viande hachée pur boeuf |
1 petit pain kéto |
1 pincée de sel et poivre |
1 filet d'huile d'olive |
2 tranches d'emmenthal |
1 poignée de feuilles de laitue |
4 tomates cerises |
6 tranches de concombre |
0.25 de citron jaune pressé |
Hamburger kéto "the swiss" 1 Instructions
- Au préalable, préparer des petits pains kéto
- Pour l'hamburger, je ne les ai pas préparé moi-même, j'ai fait confiance a mon boucher! Je l'ai cuit 3 minutes de chaque coté avec 2 cas d'huile d'olive, en prenant soin de ne pas piquer la viande pour éviter que le jus ne sorte, saler et poivrer a la fin.
- Terminer la cuisson en mettant la viande encore 3 minutes au four, en mode grill. Profitez en pour y laisser fondre les tranches d'emmenthal sur les pains.
- Présenter l'hamburger accompagné d'une salade composée de laitue, tomate et concombre.
Avis du nutritionniste
Au niveau nutritionnelle, ces petits pains sont riches en protéines végétales et en fibres et du coup, pauvres de glucides. ls sont sans gluten, sans lactose, sans œufs, végétarien et végan donc ils plairont a tout le monde.
Le bœuf est riche en protéines, en vit B ainsi qu'en sélénium, zinc, fer et cuivre.
On veillera bien a y intégrer une source de vitamine C pour optimiser l'absorption de ce fer via l'apport d'une boisson composée d'eau avec un peu de jus de citron.
Éviter de l'associer a du thé qui lui, freinera son absorption.
L'emmenthal est un fromage riche en protéines et en calcium, celui ci contient peu de lactose, on peut toujours se diriger vers du sans lactose en cas d'intolérance sévère.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion