Muffins kéto à la tomate mozzarella et basilic 1
Catégorie: | Dessert |
Saisons |
Ingrédients
composition
2 grosses tomates bio |
120 g de mozzarella |
5 cas d'huile d'olive extra vierge |
2 oeufs bio |
10 cl de lait d'amande |
1 poignée de basilic frais |
130 g de farine d'amande |
2 cac de poudre a lever |
70 g de parmesan râpé |
1 pincée de sel et poivre ou plus selon les gouts |
Muffins kéto à la tomate mozzarella et basilic 1 Instructions
- Préchauffer le four a 180°.
- Dans une poêle, faire revenir les 2 tomates coupées en dés dans 2 cas d'huile d'olive, laisser réduire afin que ce soit moins liquide. Arrêter la cuisson, laisser refroidir et ajouter ensuite la mozzarella coupée en dés et le basilic ciselé.
- Verser la pate
- Fouetter les œufs avec 3 cas d'huile d'olive et le lait et ajouter ce mélange, dans un grand saladier avec la farine d'amande, la levure et le parmesan, bien mélanger.
- Ajouter délicatement le mélange tomate-mozzarella-basilic.
- Verser la pate, au deux tiers, dans des moules en silicone beurrés.
- Cuire 16 a 20 minutes.
Avis du nutritionniste
Ces muffins peuvent aussi bien être déguster en collation qu'au petit déjeuner pour accompagner un café.
Leur richesse en protéines et en fibres permettent d'amener un sentiment de satiété.
Ne pas les conserver dans une boite en plastique sous peine de les voir se ramollir.
La mozzarella di buffala est plus crémeuse et contient moins de lactose que la classique. Elle est aussi plus "goutue"!
N'hésitez pas a tester de nouvelles variétés de tomates pour découvrir des autres saveurs...les tomates Roma, les tomates vertes, les tomates ananas, les tomates lemon boy, les tomates roses, les tomates verna, les tomate saint pierre...
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion