Pizza kéto aux Aubergines 1
D'autres idées de garniture dans les notes plus bas!
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
composition
150 g de mozzarella râpée (sans lactose selon la tolérance) |
75 g de poudre d'amande |
15 g de psyllium |
50 g de mascarpone |
1 oeuf bio |
1 pincée de sel et poivre |
composition garniture
0.5 aubergine bio |
1 cas de purée de piment |
3 cas de coulis de tomate |
50 g de feta |
1 poignée de roquette |
1 cas de parmesan râpé |
1 filet d'huile d'olive extra vierge |
Pizza kéto aux Aubergines 1 Instructions
- Préchauffer le four a 200°C.
- Couper l'aubergine en fines tranches et les faire revenir dans une filet d'huile d'olive pendant 2 a 3 minutes. Les réserver pour la suite.
- Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amande, la mozzarella râpée, le mascarpone, le psyllium, l'œuf, le sel et le poivre.
- Etaler la pate a pizza sur du papier cuisson, soit vous faites 2 petites pizza ou 1 grande.
- Enfourner dans un premier temps, pendant 15 minutes, ensuite, retourner la pizza, la garnir et remettre 5 minutes au four.
- Ajouter la roquette avant de servir.
Avis du nutritionniste
Tout le monde aime la pizza! Celle ci est pauvre en glucides, sans gluten, végétarienne mais surtout très savoureuse!
La mozzarella est généralement assez bien tolérée par les intolérants au lactose. On peut toujours se rabattre vers la version sans lactose, au cas ou.
L'aubergine fait partie des légumes star lorsque l'on désire perdre du poids! Ceci s'explique par ses atouts nutritionnels : faible en calories, riche en fibres, pauvres en glucides, riche en vitamines (B, E, K) et minéraux (Calcium, magnésium, potassium, phosphore). Vue qu'elle est consommée avec la peau, choisissez là bio. De nombreux ouvrages montrent l'intérêt bénéfique de la consommation régulière d'aubergine pour réguler la tension artérielle.
Voici d'autres idées de garniture :
1. Diavola : sauce tomate, salami piquant, olives noires, parmesan.
2. Boscaiola : champignons de Paris, chair à saucisse.
3. Jambon/champignon : sauce tomate, jambon dégraissé, champignons de Paris.
4. Quatre saisons : sauce tomate, jambon, artichauts, champignons, olives noires.
5. Scampis : sauce tomate, scampis, ail, persil.