Focaccia kéto 1
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
composition
1 boule de mozzarella coupée grossierement |
50 g de farine de lin |
1 oeuf bio |
1 filet d'huile d'olive |
1 poignée de romarin frais |
1 pincée de sel |
4 olives vertes coupées en 2 |
2 tomates séchées coupées en morceaux |
Focaccia kéto 1 Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, ajouter la boule de mozzarella déchiquetée grossièrement, la farine de lin, l'œuf et une pincée de sel.
- Mélanger à la fourchette en écrasant puis terminer au mixeur plongeant afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter une cac d'huile d'olive pour ne pas qu'elle soit trop collante et former une boule à la main.
- Déposer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'aplatir, dans la longueur, avec un rouleau à pâtisserie.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive, déposer les olives coupées en 2, les morceaux de tomates séchées et le romarin. Presser légèrement pour les enfoncer. Saler.
- Enfourner 20 minutes. Attention le temps de cuisson peut être un peu plus long selon les fours.
Avis du nutritionniste
La farine de lin est riche en fibres, en protéines et en minéraux, de plus elle ne contient pas de gluten et est faible en glucides. En faisant des essais, je me suis rendu compte que la farine de lin donnait un gout qui se rapprochait plus de la foccacia que la farine d'amande. J'ai également supprimé le psyllium car il donnait une texture trop compacte à la préparation!
Les olives sont riches en acides gras monoinsaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire. Elles contiennent également de la vitamine E qui préserve la peau et protège du stress oxydatif.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
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Avis 5/5
matteo tarido04
15 Jan 2022J'ai ajouté un peu de feta émietté par dessus après cuisson, c'est trop bon!
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