Assiette de saumon riz de chou-fleur et champignons de Paris 1
Une assiette healthy faible en glucides!
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
composition
150 g de saumon |
100 g de chou-fleur émietté |
5 champignons de Paris |
0.5 avocat mur |
1 filet d'huile d'olive |
1 cac de graine de sésame |
1 pincée de sel et poivre |
1 petite noix de beurre (sans lactose selon la tolérance) |
1 cas de persil haché |
Assiette de saumon riz de chou-fleur et champignons de Paris 1 Instructions
- Dresser en premier la moitié d'avocat dans l'assiette en y ajouter 1 cac d'huile d'olive, les graines de sésame, saler et poivre.
- Ensuite, couper les champignons en tranches et les faire revenir dans une poêle avec une petite noix de beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché. Réserver.
- Emietter le chou-fleur (au mixeur c'est plus rapide) et le faire revenir 5 minutes a feu doux, dans une poêle avec 1 cac d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Faire revenir le saumon (induction 6), dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes pour chaque face, saler et poivrer.
- Dresser le tout dans une assiette.
Avis du nutritionniste
Le chou-fleur est peu calorique et renferme une bonne dose de fibres et de vitamine B9. C'est aussi une bonne source de vitamine C, cependant, il est a noté, qu'en le cuisant, il en perd une partie.
Il remplace très bien le riz dans n'importe quel plat pour une version kéto ou lowcarb.
Le saumon est riche en protéines, vit D, vit B9, vit B12, omega3, iode, sélénium...c'est un bon allié dans les plans minceurs.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Avis 5/5
Philippe Keymeulen
30 Nov -0001Premier essai pour le chou-fleur...goût spécial mais pas mauvais du tout !