"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Bachelor en nutrition certifié FEDE

 

Suivi diététique professionnel!

Pour un rdv ou tout autres questions, contactez moi.

La réponse sera rapide!

 

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition courge butternut

150 g de butternut en tranches
20 g de feta émiéttée
10 noisettes concassées
2 tours de moulin de sel
1 cas de paprika
2 cas d'huile d'olive
1 cas de romarin

Composition boulettes

100 g d'haché de veau
1 cas de parmesan rapé
1 cas de farine d'amande
2 tours de moulin de sel et poivre
1 cac de paprika
1 pincée de cumin
2 tours de moulin de sel et poivre
1 jaune d'oeuf
2 cas de persil

Boulettes maison et courge butternut rôtie à la feta et noisettes 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Disposer les quartiers de butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enduire d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le paprika, le romarin et enfourner 40 minutes.
  3. Ajouter la feta émiettée et les noisettes concassées juste avant de servir.
  4. Pour préparer les boulettes, dans un grand saladier, mélanger la viande haché avec le parmesan, la farine d'amande, le paprika, le cumin, le persil, le poivre, le sel et le jaune d'œuf. 
  5. Malaxer à la main puis former des boulettes et le cuire à la poêle avec 2 cas d'huile d'olive. Les plus petites boulettes sont plus facile et rapide à cuire!

Avis du nutritionniste

La feta est un fromage a base de lait de chèvre et brebis, certains pays gros producteurs remplacent les lait de brebis par du lait de vache donc prenez soin de vérifier les étiquettes en cas d'intolérance sévère. Pour info, la feta dispose d'une appellation d'origine protégée (AOP), il n y a que celles produites en Grèce a partir de lait de brebis qui peut porter cette appellation. Au niveau nutritionnel, c'est une très bonne source de calcium (environ 500mg/100), de vitamine A,D et B2.

Le courge butternut est intéressante au niveau nutritionnel car elle est peu calorique, riche en calcium, potassium, en phosphore, en manganèse, en fibres et en vitamine B6!

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

22 Déc 2021

Agréablement surprise, le mélange sucré du butternut, salé de la feta et croquant des graines fo...
Voir l'avis complet >>

Ajouter avis

Votre adresse email reste confidentielle

Dernières recettes

Plus de 400 recettes disponibles dans l'application "Michael Salamone" avec un abonnement

Commentaires

The provided API key is expired.

SmartSelect 20191005 081449 FacebookM.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.beEn tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.