Pennes à la courge butternut rôtie et fromage de chèvre 3
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Pâtes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Composition
400 g de courge butternut coupée en cubes |
400 g de pennes sans gluten |
160 g de fromage de chèvre |
40 noisettes concasées |
6 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de sel et poivre |
4 cas d'origan |
Pennes à la courge butternut rôtie et fromage de chèvre 3 Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer les cubes de butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enduire d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 40 minutes.
- Pour les pâtes, les cuire 9 minutes dans une eau légèrement salée.
- Les mélanger avec le fromage de chèvre, les cubes de courge butternut rôties, les noisettes concassées, parsemer d'origan et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir bien chaud.
Avis du nutritionniste
Vous pouvez opter pour des pennes sans gluten à la farine de lentilles, de pois chiche, de pois cassé ou de maïs.
La courge butternut est intéressante au niveau nutritionnel car elle est peu calorique, riche en calcium, potassium, en phosphore, en fer, en manganèse, en fibres, en vitamines C et B6.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 3