Prep.

Cuis.

Catégorie: Pâtes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Composition

400 g de courge butternut coupée en cubes
400 g de pennes sans gluten
160 g de fromage de chèvre
40 noisettes concasées
6 cas d'huile d'olive
2 tours de moulin de sel et poivre
4 cas d'origan

Pennes à la courge butternut rôtie et fromage de chèvre 3 Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Disposer les cubes de butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enduire d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 40 minutes.
  3. Pour les pâtes, les cuire 9 minutes dans une eau légèrement salée.
  4. Les mélanger avec le fromage de chèvre, les cubes de courge butternut rôties, les noisettes concassées, parsemer d'origan et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir bien chaud.

Avis du nutritionniste

Vous pouvez opter pour des pennes sans gluten à la farine de lentilles, de pois chiche, de pois cassé ou de maïs.

La courge butternut est intéressante au niveau nutritionnel car elle est peu calorique, riche en calcium, potassium, en phosphore, en fer, en manganèse, en fibres, en vitamines C et B6.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 3

Avis

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