Prep.

Cuis.

Catégorie: Pâtes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 fournée(s)

Composition

400 g de pennes sans gluten
350 g de pulpe de tomate
4 cac de piments séchés en poudre
2 gousses d'ail émincées
1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, persil

Pennes à l'arrabbiata 3 Instructions

  1. Ajouter 2 cas d'olive dans un poêle et y laisser fondre l'ail avec le piment séché pour la parfumer.
  2. Apres quelques minutes, ajouter la pulpe de tomate, écraser à la fourchette, saler, poivrer et laisser réduire, a feu doux, à couvert, le temps de cuire les pâtes.
  3. Cuire les pâtes 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter en gardant 1 verre d'eau de cuisson de coté.
  4. Les jeter dans la sauce et poursuivre la cuisson 1 minutes en remuant constamment pour enrober les pâtes. Mouiller avec un peu d'eau de cuisson si la sauce a trop réduit.
  5. Ajouter un filet d'huile d'olive directement dans l'assiette avant de servir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Avis du nutritionniste

Vous pouvez utiliser du piment séché en poudre ou des piments frais, c'est selon les gouts.

Dans la tradition italienne, on n'ajoute ni herbes fraiches ni fromage, on se concentre sur le piment! Mais bon, j'aime toujours quand même y ajouter un peu de persil frais et du pecorino par dessus!

 

Valeurs nutritives

léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 3

Avis

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