Cheesecake kéto à la framboise 1
Catégorie: | Dessert |
Saisons |
Ingrédients
Composition du biscuit
6 cas de farine d'amande |
25 g de beurre mou |
1 cas de xylitol bio |
Composition de la crème
500 g de mascarpone (sans lactose selon la tolérance) |
5 g de xylitol bio |
4 cas de jus de citron jaune pressé bio |
Composition accompagnement
20 framboises congelées |
Cheesecake kéto à la framboise 1 Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une saladier, mélanger, avec une fourchette, la farine d'amande, le xylitol bio et le beurre mou.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir suffisamment puis émietter le biscuit en morceaux. Réserver.
- Pour la crème, dans un saladier, mélanger pendant 2 à 3 minutes le mascarpone, le xylitol bio et le jus de citron
- Pour dresser le dessert, déposer en premier du biscuit dans le fond d'un verre, ensuite 3 framboises congelées émiettées à la main puis 2 à 3 cas de crème de mascarpone au citron. Terminer en ajoutant une framboise congelée par dessus.
Avis du nutritionniste
Le xylitol bio est un sucre naturel issu de la sève de bouleau. C'est une alternative très intéressante au sucre raffiné pour les desserts et collations!
Les framboises sont une bombe d'antioxydants et malgré leur gout sucré, elles sont assez pauvres en glucides (12g/100g). Elles contiennent de l'acide ellagique qui est reconnu pour son activité anti virale, anti microbienne, anti cancer et antioxydante.
J'ai choisis d'utiliser des framboises congelées car je trouve que ca apporte un supplément au niveau de la saveur. Il faut vraiment les sortir au dernier moment car elles ont tendance a dégeler assez vite! Bien entendu, vous pouvez aussi utiliser des framboises fraiches!
Variez les gouts en utilisant par exemple des fraises, des myrtilles ou des mures!
Vous pouvez aussi varier la présentation en réalisant plusieurs étages de crème et de biscuit.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
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Avis 5/5
Veronique 191
09 Mar 2022Olala mais c'est terriblement bon! je n'ai rien changé à la recette!
Myriam .
30 Nov -0001Tres bon!