Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Composition du biscuit

6 cas de farine d'amande
25 g de beurre mou
1 cas de xylitol bio

Composition de la crème

500 g de mascarpone (sans lactose selon la tolérance)
5 g de xylitol bio
4 cas de jus de citron jaune pressé bio

Composition accompagnement

20 framboises congelées

Cheesecake kéto à la framboise 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une saladier, mélanger, avec une fourchette, la farine d'amande, le xylitol bio et le beurre mou.
  3. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
  4. Sortir du four, laisser refroidir suffisamment  puis émietter le biscuit en morceaux. Réserver.
  5. Pour la crème, dans un saladier, mélanger pendant 2 à 3 minutes le mascarpone, le xylitol bio et le jus de citron
  6. Pour dresser le dessert, déposer en premier du biscuit dans le fond d'un verre, ensuite 3 framboises congelées émiettées à la main puis 2 à 3 cas de crème de mascarpone au citron. Terminer en ajoutant une framboise congelée par dessus.

Avis du nutritionniste

Le xylitol bio est un sucre naturel issu de la sève de bouleau. C'est une alternative très intéressante au sucre raffiné pour les desserts et collations!

Les framboises sont une bombe d'antioxydants et malgré leur gout sucré, elles sont assez pauvres en glucides (12g/100g). Elles contiennent de l'acide ellagique qui est reconnu pour son activité anti virale, anti microbienne, anti cancer et antioxydante.

J'ai choisis d'utiliser des framboises congelées car je trouve que ca apporte un supplément au niveau de la saveur. Il faut vraiment les sortir au dernier moment car elles ont tendance a dégeler assez vite! Bien entendu, vous pouvez aussi utiliser des framboises fraiches!

Variez les gouts en utilisant par exemple des fraises, des myrtilles ou des mures!

Vous pouvez aussi varier la présentation en réalisant plusieurs étages de crème et de biscuit.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

Veronique 191
09 Mar 2022

Olala mais c'est terriblement bon! je n'ai rien changé à la recette!

30 Nov -0001

C'est ma recette de pain préférée!

30 Nov -0001

Testé et approuvé!

Myriam .
30 Nov -0001

Tres bon!

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