Cake kéto protéiné au chocolat 1
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
Composition (8 parts)
80 g de farine d'amande |
30 g de shape and control Pursana au chocolat |
100 g de beurre fondu |
2 oeufs bio |
2 g de levure (sans gluten) |
10 g de callets de chocolat noir bio 71,5% |
Cake kéto protéiné au chocolat 1 Instructions
- Préchauffer le four à 160°C (chaleur statique).
- Dans un saladier, mélanger la farine d'amande avec 30g de shape and control Pursana au chocolat, les callets de chocolat noir bio 71,5% et la levure sans gluten.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer les œufs délicatement, un à un, en mélangeant à chaque fois.
- Enfourner 30 à 35 minutes. Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir bien sec!
- Ne pas oublier de démouler directement à sortie du four et laisser refroidir avant de consommer.
- Conserver au frais.
Avis du nutritionniste
Ce cake représente 8 parts individuelles. Au niveau des macro, une part contient 194,5kcal, 1,5g de glucides, 5g de protéines et 17g de lipides.
Sa richesse en fibres et en protéines lui confère un effet "coupe-faim".
Je recommande d'en consommer jusqu'à 2 tranches maximum par jour car la portion reste malgré tout calorique. Vous pouvez le consommer, par exemple, comme collation, mais dans ce cas, se limiter à une seule tranche (pour rester dans mes recommandations concernant la collation diététique). S'il est pris comme petit déjeuner, vous pouvez vous accorder 2 tranches.
J'ai mené mon enquête et après quelques analyses poussées, j'ai choisis le shape and control Pursana au chocolat car c'est le produit qui correspondait le mieux à mes critères de sélection.
1.Base d'isolat de protéines. Sans source animal.
2. Faible en glucides, on est ici sur 1,8g de glucides pour un portion de 25g, ce qui est très bas!
3. Absence d'édulcorants synthétiques. Dans la composition on retrouve du glycosides de steviol, c'est parfait.
4. Sans gluten, sans arome artificiels et sans conservateur.
5. Présence de fibres : inuline, graines de lin moulues.
6. Un gout agréable. C'est quand même important, car certaines sont infectes!
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion