Chia pudding à la framboise et amande 1
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
2 cas de graines de chia |
10 cl de lait d'amande |
8 framboises fraiches |
8 amandes concassées |
8 pistaches concassées |
Chia pudding à la framboise et amande 1 Instructions
- Au préalable, la veille, dans un bol, mélanger les graines de chia avec le lait d'amande, et laisser "gonfler" toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain matin, au moment de servir, ajouter les framboises, les amandes et les pistaches concassées.
Avis du nutritionniste
Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies... En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses. En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie. Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium. C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.
La framboise est une bonne source de vitamine C, de calcium et de magnésium. Malgré les croyances, elle ne contient pas beaucoup de sucre, seulement 4,8g de glucides pour une portion de 40g.
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion