Chia pudding à la fraise et pistache 1
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
2 cas de graines de chia |
10 cl de lait d'amande |
4 grosses fraises coupées en 2 |
8 pistaches concassées |
1 feuilles de basilic hachée |
2 cac de poudre de fraises lyophilisées (facultatif) |
Chia pudding à la fraise et pistache 1 Instructions
- Au préalable, la veille, dans un bol, mélanger les graines de chia avec le lait d'amande, la poudre de fraises lyophilisées (facultatif), et laisser "gonfler" toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain matin, au moment de servir, ajouter les fraises, les pistaches concassées et parsemer de basilic haché.
Avis du nutritionniste
Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies... En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses. En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie. Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium. C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.
Les fraises sont très agréables au gout, peu caloriques, très riches en vitamines C et en antioxydant. Elles sont aussi assez pauvres en glucides (8g/100g).
La poudre de fraises lyophilisées permet d'accompagner les smoothies, les yaourts, les chia pudding, les shakers de protéines, les crèmes glacées,.. Les fruits lyophilisés ont l'avantage de conserver leur gout, leur vitamines et minéraux. Il sont aussi très pratique à l'emploi car ils se conservent assez longtemps.
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion